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手料理
  • 2015/02/05
  • 232

鱈のアンチョビピカタ(o゚∀゚o)ノ

レシピ
材料・調味料
鱈の切り身
3枚
小麦粉
適量
1個
粉チーズ
大2
アンチョビ(またはペースト2センチ)
2枚
マヨネーズ
大1
すりおろしニンニク(チューブでも)
1/2個分
オリーブオイル
大1
乾燥パセリ
適量
作り方
1
鱈の切り身はお好みの大きさに切り小麦粉をまぶします。アンチョビは、細かく刻み☆と混ぜ合わせます。
2
鱈を☆にくぐらせて、オリーブオイルオイルを引いたフライパンであまりひっくり返さずに優しく焼いていきます。
3
最後、乾燥パセリをかけて出来上がり♬レモンなど絞っていただいてください。
みんなの投稿 (1)
お魚食べよう!って事で、アンチョビと鱈を使い子供でも食べやすいピカタ作りました♬

アンチョビって、いい仕事してくれますよね!鱈の身が柔らかいので…優しく焼いちゃってください(σ´∀`)σ #簡単・スピード #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お魚