SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調理室をレンタルして楽しんでます。
本日は、
🥖みつあみパン
🥖ベーコンエピ
2種類焼きました。
12名に参加して頂き、わいわい楽しくおしゃべりしながら、手は動かしながら(*^ω^*)
みつあみパンは、
「えーどうするの?分からなぁーい!」なんて笑いながら、
「出来た!可愛い💕」と歓喜の声✨
ベーコンエピは、ハサミを入れるのがドキドキ💓
「あぁー切りすぎたかも」とか
「あれ?うまく切れなかった」とか、色んな声も(^o^)
バタバタしましたが、皆さん美味しそうに焼き上がったパンに喜んで頂きました❣️
楽しいお教室の様子が伺えます❣️
みんなでワイワイ作って、焼きたて食べるの楽しいですよね😊
おしゃべりが止まらない🤣
手より口の方が活発に動く人も…(๑˃̵ᴗ˂̵)
高3の長男が小学校の時からのママ友が、数名参加。気の置けない仲間と一緒なので、本当に楽しいんです💕
しゃべっているうちにパンが焼きあがる、とっても充実した時間✨
たくさん見に来てくれてどうもありがとうございます(*´▽`*)
わぁ、と友達同士で作るのってとっても楽しそうですね(*´艸`*)
三つ編み可愛くできてる〜💕
エピも凄く綺麗⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
楽しそうに作ってる光景を思い浮かべると、何だか参加してみたくなっちゃった(ㆁᴗㆁ✿)♡⃛ೄ
楽しい一時だね(@♡▽♡@)
私はいつも無言もぐもぐばっかりで、本当にごめんなさい🙏
桜央里さんの優しいコメントに、いつも癒されています╰(*´︶`*)╯♡
自宅でパン焼きも好きですが、大勢でわいわい楽しくパン焼きも楽しんでます💕
すっごく美味しそうですね!😋
ベーコンエピって次の日固くなったりしますか??プレゼントにしたいのですが、……。
ベーコンエピも、その他のパンも、大体は翌日には固くなっていきます。
なので、オーブントースターで軽く温めるか、レンジで20秒程温めてから食べると、焼きたてに近い状態に戻ると思い、自宅ではそうして食べています。
ベーコンエピのような、ハード系に近いパンは、オーブントースターがオススメです。ふわふわのパン系は、レンジがいいですよ(*^o^*)
ただし、温め過ぎに注意ですね✨
おぉ〜なるほどです!!
やってみます😆
ちなみに白パンみたいな柔らかいパンとハードなパンってなにが違うんでしょうか??
柔らかいパンと、ハード系のパンの違いは、小麦粉に含まれるタンパク質の量や、中に練り込む材料によるみたいですよ。
タンパク質の量が多いのが強力粉。少ないのが薄力粉。
そしてハード系は、卵やバターは入っていないです。フランスパンには砂糖も入ってないので。
柔らかいパンは、卵やバター、砂糖が入っているので、ふわふわの生地になると思います。
なんだか…分かりにくくてごめんなさい。
めっちゃわかりやすいです!!
いつも疑問に思っていたので知れて嬉しいですっ
丁寧にありがとうございます💓