• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中2〜3個
サーモン
掌サイズ
ハーブソルト
お好みで
糀甘酒LL糀リッチ粒
50ml
生クリーム(脂肪分47%使用)
50ml
タイム
あれば
バター
10gくらい
オリーブオイル
大匙1
糀甘酒LL糀リッチ粒
大匙1
ハーブソルト
お好みで
作り方
1
サーモンは※でマリネして数時間置き、皮目がパリッとなるまで焼き、身の方は表面が色が変わる程度に焼いておく。
耐熱容器にバターを塗っておく。
2
ジャガイモは2〜3mmくらいにスライスして、耐熱容器に敷き詰める。軽くハーブソルトを振っておく。
3
②の上に①のサーモンを乗せて、糀甘酒と生クリームを混ぜたものを全体に回しかけ、サーモンの上にバターを適当な大きさに分けたものを乗せる。(手でちぎって乗せました)好みでサーモンにハーブソルトを振り、タイムを乗せてオーブンやトースターで焼く。(180度で15〜20分ほど)
ポイント

マリネは前日にしておくと🙆‍♀️

サーモンにレモンスライス🍋乗せても美味しそう♪

好みでブラックペッパー振っても🙆‍♀️

とろけるチーズや粉チーズ振っても🙆‍♀️

みんなの投稿 (6)
簡単!シンプル!美味しい‼︎

ピンク色のジャガイモはノーザンルビー使用。

チーズ乗せたかったけど、カロリーオーバーになるのでカット🙅‍♀️


#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #試してみよう!甘酒煮2022 #甘酒煮 #甘酒とりいれ隊
みずほさんお久しぶりです‼︎
これシンプル美味しそうですね〜💗
チーズ…乗せたくなります‼︎ていうか、多分乗せます😂笑
みずほ から るん♪
るんちゃん♪こちらこそご無沙汰でーす🙏
私の❤️届いたかな⁈w

チーズ乗せるか否か、焼く直前まで迷ったよー😫けどぐっと我慢したわー😢やはりカロリー無視して乗せるべきだったかな⁈😅るんちゃんにそう言われて、今更ながら後悔してきたわー😂
るん♪ から みずほ
うはは😂
ワタシの場合欲に勝てないので…💦
甘酒でしっとり美味しそうなのでみずほさんので正解ですー🤤💓💓💓
noe
みずほちゃんいっぱい作ったねー🤗
サーモン丸ごとで美味しそう🤗
グラタン最高だねー
みずほ から noe
ホワイトソース使わない生クリームだけのポテトグラタンのアレンジバージョン。サーモンドーンと乗せてみたよ😁
タンパク質も摂れて🙆‍♀️でしょ⁈
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)