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手料理
  • 2016/06/27
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HBで簡単!フワフワ〜♡のちぎりパン♡レシピ付*

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HBでちぎりパン 18×18正方形型1台

湯種
○強力粉 25g
○熱湯 25g

強力粉 200g
三温糖 20g
塩 3g
無塩バター 15g
牛乳 60ml
水 70ml
ドライイースト 3g
*まな板の強力粉 適量
*上に振るう強力粉 適量
*型に塗る油 適量
*霧吹きの水 適量

①○の材料を混ぜて湯種を作る。人肌までさましておく。
②ドライイースト以外の全ての材料をHBに入れる。①の湯種も入れる。
③HBにドライイーストを入れる場所があればセット。
④パン生地メニューで生地を作る。
⑤生地が出来たら打ち粉をしたまな板の上で9等分にして、硬く絞った布をかぶせてベンチタイム10分。
⑥型に油を塗り、1つずつガス抜きをして丸めた生地を間隔を少し開けながら並べる。
⑦オーブンの発酵モード40度で40分。
⑧一旦取り出し、生地に軽く強力粉を振るい、オーブンを180度に予熱。
⑨予熱が終わったら霧吹きでオーブンの中、生地に軽く霧吹きをする。180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

久しぶりにパンを焼いたから、朝の子供達の笑顔が楽しみです♪
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