• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 1,819

プチトマトの生姜醤油漬け

レシピ
材料・調味料
プチトマト
20個
⭐️生姜すりおろし
大さじ1
⭐️醤油
大さじ4
⭐️
大さじ4
⭐️みりん
大さじ3
作り方
1
プチトマトのヘタをとり竹串の先で全体に穴を開ける
2
ボウルに⭐️を入れ混ぜ合わせ、プチトマトを加えて一混ぜしたら冷蔵庫に15分冷やし味をなじませる
3
器に汁ごと盛り、竹串で食べる
みんなの投稿 (10)
簡単、プチトマトの生姜醤油に漬けたやつ😋
竹串で食べる!ポイントですね😊
あつし から konri
わぁ、さすが!りえさん、わかってる〜😆

竹串にしてるの気づいてくれてありがとー😝
konri から あつし
あつしさん♡ ちょっと前にタンカレー・マラッカのレシピ、コピペさせてもらいました
食べ友のお知らせが届いていなかったらごめんなさい🙏🙏🙏
あつし から konri
すんません!見逃してました😱

先ほど、自力で見つけて…うぁ、やっちまったー😅
コレ👍
もらい~☆ つまみに良いね👍
☆つけました(⌒0⌒)/~~
あつし から ☆Yumi☆
さんきゅー!さっぱりしたツマミ、どんなアルコールにも万能だからね。是非作ってみてちょ😊
☆Yumi☆ から あつし
うん🙌作ってみまーす👌😍
Koichiさん、こんにちは😊

こうゆう簡単なのは得意なのでー😂
皆さんにどんどん作ってもらって感謝です❗️

是非、Koichiさんもどーぞ😊
美味しそうですね😊またコロナが羨ましいですよぉー👍✨
もぐもぐ! (131)
リスナップ (12)