• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 958

焼き飯・アサリ味噌汁

みんなの投稿 (4)
チャーハンでもピラフでもなく焼き飯ね、焼き飯。山盛りの生椎茸、桜エビ、大量の鰹節。グルタミン酸メガ盛りで~。あっ!ネギもいっぱいネ😉
追伸: 青シソも大盤振る舞い!✌
u
To: orangetable なんか最近焼き飯って食べていなかったのですが祖母が作ってくれていたあのあれかなーと記憶をたどっています🎈ウスターソース入ってます?!
To: greentable この間、お料理番組で焼き飯をやっていて、今更ながら炒めるのではなく、フライパンの肌に押し付けるように焼くという技法を再認識しました。味付けは今回はお醤油です。お婆ちゃんのソース焼き飯、美味しかったでしょうね。私もウスターソースの焼き飯が大好きです❤味の思い出ほど深く心に残るものは無いね。私も誰かの心に思い出を残せるようなお料理を作りたいものです。
もぐもぐ! (5)