• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/24
  • 17

冷めても柔らかな肉巻きえのき

みんなの投稿 (1)
先日、塩糀パウダーをふりかけて
小分け冷凍しておいた豚もも薄切り肉
今朝のお弁当に使いました!

前夜に冷蔵庫へ移しておいて
朝までゆっくり解凍したお肉は、
ドリップも少なくて色も良い気がします

えのきを肉巻きにして照り焼きに。
脂の少ないもも肉と思えないほど
糀の効果で柔らかジューシーです✨
冷めても固くならないのが嬉しい☺️

少量でもパパっと必要量だけ使えて
やっぱりボトルタイプgoodですね!
もぐもぐ! (1)