• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 1,016

マグロのにんにくバター醤油

レシピ
材料・調味料
刺身用のマグロ
ニンニク
1かけ(みじん切りにしておく)
醤油
大さじ1
バター
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
かいわれ
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル
小さじ2を入れ火を付ける(強火)
熱々になったマグロを入れて
焼き色を付けたら取り出して
刺身のように切って皿に乗せる。
2
マグロを焼いたフライパンの中に
★を入れて火を付ける。
ニンニクの香りがしてきたら
醤油を入れて軽く焦がして
混ぜ合わせたらマグロが置いてある皿に
タレをドバッとかけて、
お好みでカイワレ乗っけて完成です♡
ポイント

中まで火を入れない超レア状態にすること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)