• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 694

ハムと枝豆のポテサラ♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中くらい3つ
ハム
3枚
冷凍枝豆
好きなだけ
バター
20g
塩胡椒
適量
マヨネーズ
好きなだけ
作り方
1
じゃがいもは茹でるか
レンジで中が柔らかくなるまで
チンして皮を剥いてフォークで潰す。
2
枝豆はたっぷり塩を入れた鍋で茹でる。
ハムは適当に小さく千切る。
3
じゃがいもが温かいうちにバターと
塩胡椒を加えて混ぜたらマヨネーズを
加えて混ぜてハムと枝豆も加えて
マヨネーズを好きなだけ入れて完成。
ポイント

前まではコンソメや粉チーズなど
色々ごちゃ混ぜ入れてたけど
やっぱりシンプルが一番♡
うちはかなり大量にマヨネーズいれます。笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)