• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 3,430

アーモンドプードル入りカトルカールでBirthdayケーキ

レシピ
作り方
1
柔らかくしたバターに砂糖を加えて
ビーターで白っぽくなるまで混ぜる
2
溶き卵を少しづつ加えて
最期は白っぽくふんわりになるまで混ぜる
3
振るったアーモンドプードルと小麦粉BPを加えて
サックリ混ぜ合わせる
4
オーブンシートをひいた型に流し入れ
170℃40分焼
5
焼き上がったら温かいうちにラップでくるみ1日室温で保存
6
粉砂糖に生クリームを少しづつ加えて
グレーズを作り
カトルカールにかける
ポイント

すごくシンプルなケーキなので
丁寧に作ることで美味しさが違います
バターと玉子をふんわりになるまでまぜること
今回はちょっとフェナンシェっぽくアーモンドプードルを粉の半量加えました

みんなの投稿 (8)
今日はパパの人生の折り返し地点の伏し目の
誕生日です。
ケーキの基本カトルカールを焼きました
粉の半量をアーモンドプードルにしてお祝いぽくリッチな生地にしました
グレイスは粉砂糖を生クリームで溶いたものです
お誕生日おめでとうございます(*≧∀≦)ゞ✨

伏目のお誕生日って事で素晴らしい1日になりますように✨
フォロー✨ありがとうございます(*^o^*)
よろしくお願いします(^^)
まーぶる から そらのんみこ
ありがとうございます
あと1ヶ月だけ七つ歳上なんです、ふふ
お誕生日おめでとうございます
素敵な一年となりますように

手作りケーキでお祝い。
嬉しいお誕生日ですね。
お誕生日おめでとうございます🎉
手作りケーキでお祝いしてもらってパパさんも嬉しいねっ(*˘︶˘*).。.:*♡
素敵な1年になりますように✨
1月は旦那様のお誕生日だったのですね。
おめでとうございました(*^^*)
私もいつもマンネリなのでちょっと勉強しないとな~アーモンドプードル入れる生地美味しそうですね。うちは2月から3月 1か月だけ8才上になります~(^-^ゞ
まーぶる から とも
ありがとうございます
つかの間の7つ上
でも、来月四捨五入したらアラフィフだな
だって!もうー
もぐもぐ! (114)
リスナップ (3)