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手料理
  • 2012/12/24
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ピザ

レシピ
作り方
1
!あてんしょん
毎度ながら分量は適当です。作りたいように作っているため味の保証はありませんことよ。

ボウルに強力粉とベーキングパウダー、サラダ油を入れる。サラダ油は強力粉200gに対してだいたいカレー用スプーンに1さじ位かな。いや、計量スプーン無いんですよ、ウチ(買えよ)お湯は50cc作っておいて気分で入れてます。
お湯を少しずつ加えながらまぜまぜ。
2
耳たぶくらいになったらまぁるくまとめて、ラップでゆる~く(後々ふくらむのでゆるく!)包んで放置。暑すぎず寒すぎずな感じで。だいたい1時間も放置しなくていいと思います。
3
生地を適当な大きさに伸ばしてピザの土台っぽくします。強力粉をまな板にまぶしておくと、くっつかなくて良い感じです。土台にフォークで適当に穴をあけます。そこの奥さん、日頃の旦那への不満を込めない!
4
クッキングシートの上に、生地をのせます。生地に市販のピザソースを塗ったくったあとは、何を乗っけても構いません。盛り過ぎ注意。今回は、材料に書いた具をのせましたが、私のオススメはモッツアレラチーズです!あの焼いたあとみょーんとのびるチーズがたまりません。
5
オーブン250度くらいで10分くらい焼けば完成!美味すぎてあっという間になくなります。
ポイント

生地はラップに包んで冷凍保存できます!

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写真はチーズのせるまえです。
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