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手料理
  • 2016/03/24
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鯛の昆布締め&昆布チップス

レシピ
材料・調味料
鯛の刺身
適量
昆布
適量
日本酒
少々
オリーブオイル
適量
少々
作り方
1
昆布の表面に日本酒を振って、さっと拭き、全体を湿らせます。鯛の刺身をのせ、さらに昆布をのせ挟みます。
2
サランラップでを密着させしっかり包み、冷蔵庫で1〜2晩おいておきます。
昆布締めは、出来上がり‼︎
3
使った昆布を適当な大きさに切って、オリーブオイルでパリッと揚げ、塩を振り昆布チップスの出来上がり‼︎
ポイント

鯛と昆布チップを一緒に食べると、塩味ともつくし、食感の違いもいいです。

みんなの投稿 (5)
お疲れさまでーす🌃

鯛の昆布締め、今回は、使った昆布をオリーブオイルで揚げて、チップスにして、一緒に食べました。

チップスだけも、いいアテになりますよ〜🍶😋
わー、こっちも美味しそうで思わず立ち止まったよ😍昆布チップス、オツなおつまみだねぇ⤴︎💕💕日本酒やりたいぞ⤴︎
アッツ から 咲きちゃん
う、うれしい〜💕
昆布締した後の昆布、何かできないかなと・・ 揚げなくても電子レンジで乾燥させる方法もネットにのっていたよ。
冷酒でいただきました😁😁😁
こんばんは
私は飲めませんが、ご飯のおかずに最高に合いますね。とても美味しそうです。😋🍴😄🤗👍🏻
アッツ から Hiroshi Kimura
おはようございます☀️
ごはんも合います。鯛と昆布チップスをのせてお茶漬けでも合いそうですね〜
ありがとうございます😊💁
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