• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/23
  • 320

金芽ロウカット玄米のおにぎり

みんなの投稿 (1)
今日のお昼は、玄米おにぎり。

1時間浸水させて炊いた玄米に、じゃこと豆苗をごま油で炒めたのもを混ぜ込んで、最後に塩と白ごま。

玄米は、東洋ライスさんからモニターでいただいた新米の『金芽ロウカット玄米』を使ってみました。

金芽ロウカット玄米は、金芽米の玄米を新技術によって表面のロウ(蝋)層をカット。それにより、白米と同じようにふっくらとした炊きあがりに。
洗わずに炊ける無洗米なので、浸水時間はかかるものの白米同様の手軽さ。普通の炊飯器の白米モードで炊けちゃいます☝

栄養価は玄米と同じなのに、カロリーは30%オフ!そして糖質も32%オフなのだそう。
消化性も白米と変わらないらしいです。

金芽ロウカット玄米で作ったおにぎりは、玄米のプチプチ感も残しつつ白米のように柔らかくて滋味ある味わい☺️
何個でもいけちゃうわー❢と思ったけど2つ食べたらお腹いっぱい😂

玄米100%でも、美味しく食べられたよ😋

栄養もとれておいしくて嬉しいです😍
他の料理にも使ってみよー💡

#金芽ロウカット玄米 #金芽米 #東洋ライス #玄米 #コエタス #無洗米 #お米 #おいしい玄米 #ふっくらおいしい #お米の国 #コシヒカリ
もぐもぐ! (31)