SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなパンが焼けるなんてすごい♡
形ひとつで、パンもお菓子も感じが変わりますよね💓
私も同じカナッペ型持っているんですが、型離れも悪くそこまできれいに焼けません(; ̄ェ ̄)よかったら分量、焼き温度などコツを教えていただきたいです。。
強力粉 150g ドライイースト 1.5g
砂糖 12g 塩 2.5g スキムミルク 6g
バター 25g 卵 12g 水 75g
形離れ良くするためには、ショートニングをレンジで溶かしたものを刷毛で型の内側にたっぷり塗ります。
蓋にも忘れずに。
そうすれば、スルリと簡単に生地が出せますよ。
一度お試し下さいね(#^.^#)
早速ありがとうございます!近々やってみます!
もう型ばかり増えて収納に困ってます 笑!
こんばんわ!アドバイスありがとうございました!見事型抜き成功(*≧艸≦)よかったら、みてください((∩^Д^∩))