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tomoko(tomoko0119)'s dish photo at 2012-03-22 13:20

みんなの投稿 (10)
ハート型とフラワー型で パン焼いてみた!
かわいいです~o(^▽^)o♪
こんなパンが焼けるなんてすごい♡
To: yuitoto ありがとうございます。ハンズで型を発見して衝動買いしちゃいました(^-^)
形ひとつで、パンもお菓子も感じが変わりますよね💓
ami
突然の質問失礼します…>_<…
私も同じカナッペ型持っているんですが、型離れも悪くそこまできれいに焼けません(; ̄ェ ̄)よかったら分量、焼き温度などコツを教えていただきたいです。。
可愛いい~♪
To: Bmnbunbun アミさん分量明記しますね。
強力粉 150g ドライイースト 1.5g
砂糖 12g 塩 2.5g スキムミルク 6g
バター 25g 卵 12g 水 75g

形離れ良くするためには、ショートニングをレンジで溶かしたものを刷毛で型の内側にたっぷり塗ります。
蓋にも忘れずに。
そうすれば、スルリと簡単に生地が出せますよ。
一度お試し下さいね(#^.^#)
To: Bmnbunbun 仕上げ発酵は、40〜50分、焼き温度は、180℃で30分です。
ami
To: tomoko0119
早速ありがとうございます!近々やってみます!
To: hiromama0119さん💓ありがとうございます。シンプルなパンも型が変わるだけで楽しくなりますよね!
もう型ばかり増えて収納に困ってます 笑!
ami
To: tomoko0119
こんばんわ!アドバイスありがとうございました!見事型抜き成功(*≧艸≦)よかったら、みてください((∩^Д^∩))
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