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手料理
  • 2017/03/22
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♯430 桜クリームチーズマフィン♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
40g
きび砂糖
40g
牛乳(代用可)
40g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
食紅(代用可)
少々
クリームチーズ
100g
桜餡
50g
粉糖
好み
桜の塩漬け
適量
作り方
1
★でマフィンを作る。

ココナッツオイルはバターや太白ごま油などで代用可能。

牛乳は豆乳やアーモンドミルクなどで代用可能。

ココナッツオイルを温めて液体に戻したら、砂糖を加えてよく混ぜ、牛乳も加える。粉類を合わせて振るい入れ混ぜる。
好みのカップに入れて180℃に予熱したオーブンで15分〜焼成。冷ましておく。
2
桜の塩漬けは水に浸けて塩抜きしておく。

クリームチーズを常温に戻しクリーム状に練ったら桜餡を加えてよく混ぜる。
(甘さが足りなければ粉糖を適量加える)

固いようなら牛乳を大さじ1ずつ加えて伸ばす。

絞り袋に入れて冷ましたマフィンの上に絞り、桜の花を乗せる。
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桜がほんのり香る♪ピンクが可愛いマフィンヽ(・∀・)ノ
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