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手料理
  • 2021/01/10
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庭のハーブで自家製ハーブソルト

レシピ
作り方
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お好きなハーブ、洗って水分を拭き取ったら
キッチンペーパーの上に乗せて、
耐熱容器にのせ、ラップをせずに加熱。

画像位の少量なら500Wで2分程度でパリパリになります。
様子を見て加減して、パリパリになったら
枝を除いてすりばちで細かくします
大きめがすきな方は手でちぎっても。
(タイムの枝は固いので取り除く。
イタリアンパセリは太い枝は取り除く。)

塩と合わせて出来上がり。
今日の塩はピンク岩塩と、天日塩を混ぜたもの。
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焼いたチキンや、ジャガイモ等に良く合います。
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今日の分だけ。
庭のフレッシュハーブを使って。

イタリアンパセリ
セージ、タイム
ピンク岩塩、天日塩

画像は電子レンジで加熱してパリパリになったハーブ。


#ハーブソルト#自家製ハーブソルト
さんへ🍀
今年も宜しくお願い致します(*^-^)💓
庭のハーブ、冬の今収穫出来るのは
我が家では四種だけなんですが、何かと緑を添えたり刻んで風味に加えたり、あると重宝しています(*^-^)
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