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手料理
  • 2023/03/25
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ボイル人参と 鶏むね肉のチーズソース

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏むね肉
1/3枚くらい
溶けるチーズ(クリームチーズ)
50gくらい
牛乳
大さじ1
少々
作り方
1
鍋にお湯を沸かす。
2
鶏むね肉を1cm未満の薄さに切る。
3
沸騰した鍋に投入して蓋をする。
4
15秒くらい経ったら火を止めて、15分くらい放置する。
5
中まで火が通ったことを確認しつつ、小さめに手でちぎるか、一口大にカットする。
6
すり鉢でスリスリ、すりつぶす。
7
溶けるチーズ(またはクリームチーズ)と牛乳を投入。
8
電子レンジの加熱を150wくらいにセットして、チーズが溶けるまで、分離しないよう様子を見なから、たまにかき混ぜる。
9
塩で味を整えて完成!
ポイント

クリームチーズが絶対おすすめですが、今回は在庫がなかったので溶けるチーズで。
食べるときに白胡椒などあまり主張しないスパイスをかけてもおいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
人参が大好きな長男のために、人参苦手な母が作ったどー。
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