SnapDish
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色んな形の入道雲が浮かぶ日曜日
11時8分、先客2(外国人)、
後客6(中国人3、日本人3)。
Foreign Noodleも好きですシリーズ
中国蘭州発祥で100年以上の歴史
があり、中国政府から唯一「中華
老字号(老舗ブランド)」を認定されて
いる超有名大御所。
2017年東京神保町に暖簾分けで進出し、瞬く間に大行列店に。ついに
新宿に支店が出来た。
♪ バンバンと
麺打ちの音
胸踊る ♪
一清二白三紅四緑五黄!
基本的に配膳されたままで撮影して
いるが、麺を見て欲しくて1本
引きずり出して撮ってみた!!!
麺の太さは6番目に太い、きしめん
位の平打麺!ニュルモチ好吃!!
牛出汁スープが、極上の旨さ!!
大根も牛肉も味染みでウンマイ!
別提供の旨辛辣油を使って、
汁完、大根完、大大大大大大大満足!
#食べて応援
#麺の日(12月14日)
#ラーメン
#中華料理
いただき嬉しいです♪
1ランク上の
美味しさでした。
ハマると思います。
認証のラーメン店は
今のところ聞いたことが
ないですね。
何処かご存知ですか?
ユダヤ教徒のフォーラムで、コーシャのラーメンを食べるには、コーシャ認定の乾麺を買ってきて、自分で整えた材料で作るしかない、といっている人がいましたが、どうなのでしょう。
2018年に一軒、ニューヨークでユダヤ人のオーナーがコーシャラーメンレストランを開店しましたが、翌年8月に閉店しています。
当時のインタビューを読むと、オーナーシェフは豚や鰹に制限があるなか、鳥とかお味噌とか、チャーシューの代わりにパストラミとか、いろいろ研究しておいしくしたようです。
「マジメな」若いユダヤ人は、日本のアニメなどが好きでラーメンにあこがれてはいても、禁忌で食べられなかった。それで、こういうものなんだ!と知る一助にはなったと。客層は7割がユダヤ教徒だったらしいです。
一方、パストラミに味噌味のラーメンと聞くと、普通の日本のラーメンを知り尽くしたニューヨーカーはわざわざ足を運ぶ、あるいはリピーターになるまでには至らなかったのかもしれませんね。
調べましたが
同じニューヨークの
店の記事を読みました。
日本はユダヤ人が
少ないので、
需要が無いかも
知れませんね。