• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 2,431

鶏の照り焼き♡柚子風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉に塩コショウでした味をつけ、フライパンで火を通す。
2
鶏肉の半分が浸かるくらいすし酢を入れ、タレが焦げないよう、からめながら焼く。
3
仕上げにすりおろした柚子の皮をそえ、ぎゅっと絞って出来上がり♡
ポイント

初めて作る時は、びっくりするくらい、お酢の香りで充満しますが大丈夫です笑

みんなの投稿 (3)
我が家は、一番に帰宅した人が晩ごはんづくりの係り。
職場が近い私が作ることが多いので、好きなものを作れます。

今日は野菜たっぷりの水餃子。
照り焼きには、頂いた柚子をすりおろし添えてみました(*^^*)
さわこ から 知帆
柚子の香りは食欲も美味しさも倍増ですよね💕
知帆 から 知帆
今晩は(*^^*)
リスナップ、もぐもぐありがとうございます♡
柚子の香りは本当良い香りですね♡
今晩の酢の物にも加えました(*^^*)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)