• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 953

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽ミンチ
200g
絹ごし豆腐
150
パン粉
1/2カップ
玉ねぎみじん
1/4個
1/2個
胡椒
適量
ナツメグコンソメ
適量
バター
大1/2
大1
みりん
小1
ソース
大1
ケチャップ
大2
作り方
1
ボールに崩しながら豆腐を入れ、豆腐の水分をパンに吸わせておく。
2
①のパン粉がふやけてきたら、△以外全て入れ、よく混ぜる。
3
2等分にし、両面を焼く。
そこに、水を大さじ2入れ、5分位弱火で蒸し焼きにする。
4
水分がなくなってきたら、肉汁に△を入れ少し煮る。煮すぎたら、ソースがなくやるので、ブクブクしたらOK。出来上がり!
´艸`)オイシ
みんなの投稿 (2)
とーてもおいしそうです♡♡♡
このソースでつくってみますヾ(=゚・゚=)ノ
To: canamin
さっぱり、豆腐ハンバーグもよいけど、このソースだと、普通のハンバーグ食べてるみたいで、食べごたえめっちゃ、ありますよーヾ(o´∀`o)ノ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)