• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 1,270

カルピス酵母中種でベーグル .•*¨*•.¸¸♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
久しぶり~ベーグルちゃん🎵
食べたかったよ~

今回はカルピス酵母中種 80g
砂糖 10g
ぬるま湯 160g で。

冷蔵庫で約2週間お休みしていた酵母がとても元気した~

味見用にミニベーグルも!
イボじゃなくてごめんね~ 味見繋がりでbtnonちゃん、食べ友お願いしまぁす♥ ●← 笑
可愛い♡イボじゃないね❗️(笑)

輪投げみたい🎵
美味しいだろな。
無理しないように、気を付けてね。

可愛い食べ友♡ありがと〜w

輪投げよね❓(笑)
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、あ・た・りーー!輪投げよ🎵 あっ! ↑ これ、イボじゃないからね笑

すごく膨らんでね~嬉しくなっちゃった(^ー^) 今日はフープロでこねこねだから大丈夫👍

主人には内緒だけど、味見用にはアーモンドとワイン漬けレーズンを忍ばせたの笑笑笑笑笑 😁

輪投げは一回50円です!
待ってまぁす❗⚫ちゃん🎵笑

いつもありがとねっ♥
りえぞーちゃん〜酵母のプロになったんじゃない?
めっちゃおいしそう💕

ワイン漬レーズン酔っ払っちゃった?笑
綺麗にぷっくら焼けてるねー💖皆酵母から作っていて尊敬するよー👍
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、プロじゃなくてフロですね~ 焼き上がった時は『ちょー気持ちいー』🎵

ワイン漬け、食べたよ~🎵🎵 でもすくなくしておいた笑

いつもありがとっ♥
りえぞ~ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは~
よく膨らんでくれました!(^ー^)

酵母もまだまだわからない事だらけだけど、楽しいの~🎵

いつもありがと~♥
しゅんやさん、おはよ~ございます🎵
朝ご飯で食べました~美味しかったです♪

輪投げとだるま落としね👍 思いっきり昭和です笑笑

いつもありがと~(^ー^)
色んな大きさのベーちゃんだー!
酵母で焼いた!という生地の感じが大好きー💕
おっはよ~🎵
とみくみちゃんのを作る時は、おっきいのを焼くからね😘
今朝はマーガリンあんこ♪

今日も1日頑張りましょっ♥
いつもありがと ( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
りえぞ~ から さわこ
さわこちゃん、おはよ~🎵
月曜だよーー!寝坊はしなかった?(笑)

写メの取り方がうまかった~👍 味見用の他は同じこだよん🎵
酵母での焼き上がり、なんか違うよね~私も好き!ってより焼き上がった事が嬉しい💕

今日も1日ガンバローー!行ってらっしゃい~♥
わぁ、美味しそう😍
小さいのも可愛い〜〜✨✨

マーガリンあんこ?
いやん、美味しそう。
食べたい食べたい💪💪💪
りえぞ~ から みな
みなちゃん、こんばんは~
ベーグル大好きなの~♥ 美味しかったよ♪
あんことマーガリン(コンビニに組み合わせのパンがあるよ)美味しいんだからっ!

次はみなちゃん用を作っておくからっ♥

いつもありがとう~(^ー^)
嬉しい〜〜😍😍😍
りえぞ~ から みな
(๑^ ^๑)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (14)