一次発酵…暖かい場所で9時間二次発酵…2時間
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ストレートだったので膨らみが心配でしたが、なかなかいいじゃ~ん🎵
酵母がカルピスなので甘さは砂糖の代わりに、前日仕込んだ甘麹を使って。。
噛めば噛むほど優しい甘さが出て美味しかった~(^ー^)カルピス酵母、今中種を起こしているのでスイーツで使ってみます ╰(*´︶`*)╯♡
カルピス酵母教えてくれたとみくみちゃん、甘麹の真希ちゃん、休日の朝からごめんなさい~
食べ友お願いします~♥
朝からありがとっ♥
ふふっ けんしろうカルピス、サイコーよっ♥(笑) なでなでしたぁい😆
やっと形になったよ~
いい香りするーカルピスの♪
ストレートでタッピリ使ったのもあるかもだけど、味も感じたの~(^ー^)
甘麹もほんのり甘い系だからいろいろ使えるかも🎵
ちょっと時間かかったけど、またそれが酵母ちゃんのいいとこかもねっ、美味しいしっ😍
とみくみちゃん、ありがとっ😘
けんしろうくんもありがと~😘😁
カルピス酵母と甘麹のコラボベーグルめっちゃ美味しそうですねぇ٩(๑•∀•๑)۶
私も今甘麹の酵母を起こし中で、とみくみさんのカルピス酵母も気になってたので、原液仕入れて来ましたよ(*´ω`*)
中種のスイーツも楽しみですね♡
ちょっと焼きすぎたかも💧 でも まいう~🎵でした。
いつもありがとう~♥
甘麹、活躍中です!!
玉子焼き~煮物~その他諸々q(^-^q)
カルピス酵母の甘味も美味しいしよ~。
今カルピス中種起こしているので、スイーツ頑張ってみるね♪
来てくれてありがとう~♥
riezooさんも酵母仲間なだね。
良いなぁ〜〜、美味しそうだなぁ。
私も酵母パン、食べたいなぁ。
たくさんのモグモグ・リスナ、ありがとうございます😄😄
こちらこそ、たくさんのモグモグ、リスナありがと~🎵
少しずつ形になってきたの。一度焼けると楽しくてね~
みなちゃんも一緒にやろ~♥
食べたくなったあ*\(^o^)/*
そんな、スナップですね(#^.^#)
私、今、りんご酵母完成した
状態です♡
ただ、パン作りできてない
んですよー😢
りえさんの食べたいなぁ😍
いつも嬉しいコメントありがとう~♥
ベーグル、パンの中で一番好きかも~
噛みごたえがあるのがいい!!
りんご酵母で来てるの?近いうちハルちゃんのパン、見れるかな~楽しみにしてるね😘
私ので良かったらいつでも大歓迎です😍笑
リスナもありかとう~♥
手作り酵母&甘麹でベーグルなんて素敵✨最高ですね👍
もっちり感が伝わってきて✨とっても美味しそう💖
私もいつかベーグル作ってみたいわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しいコメントありがとう♪
ベーグルのもちもち感が最高に美味しいですよね(^ー^)
甘麹のお陰かな?ほんのり優しい甘さが美味しかったです。
くうちゃんもベーグル作ってみたね、はまりますよー♥
いつもありがとう~(o^-^o)
おいちそうヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
もう、酵母を使いこなしてるね❗️
ベーグルももっちりふっくらしていて美味しそう♡♡
日本酒は入って無い❓(笑)
カルピス酵母も、元気な子みたいだね!
美味しそ〜💕
男前やろ~ むっちむちでっ (笑)
ベーグル、ゆりえちゃんの見て作りたくなったのだーー♥
いつもありがとう(o^-^o)
まだまだですってっ!😆でも、酵母ちゃん、楽しい~🎵
今ね、季節品のあるものの(笑)仕込み終わって今お休み中。明日作ってみるけど、どのくらいかかるかなぁ~🎵ちょっと待ってて!
でも、日本酒じゃなきからっ(笑)
いつもありがとう~♥
もち子、頑張りました~(^ー^)
そうなんです、カルピスちゃんは元気です。中種も無事元気に起こせました~(^ー^)
いつもありがとう~♥