• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/31
  • 793

豚天のパイナップル丼、麻婆醬かけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パイナップル
🏀1個
豚バラ肉(スライス)
150g
小麦粉
大匙3
片栗粉
大匙1
塩胡椒
少々
サラダオイル
500cc
1個
白ネギ
5cm
麻婆醬
大匙4
作り方
1
豚バラ肉の薄切りに塩胡椒を振り、片栗粉を軽く塗し、溶き卵に浸け、小麦粉をまぶして、170度に熱したサラダオイルで天ぷらを作る
2
縦半分に切ったパイナップルの果肉を取り出して、豚バラ肉の天ぷら、パイナップルのキューブ3個を盛り、麻婆醬をかけ、白髪葱を飾る
ポイント

麻婆醬は、フルーツにも天ぷらにもよく合う。豚肉の天ぷらは薄切り肉を使うこと

みんなの投稿 (1)
パイナップルの皮を陶器丼の代わりに
もぐもぐ! (36)