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手料理
  • 2013/05/26
  • 2,568

豆腐と黒胡麻のケーキ

レシピ
材料・調味料
20センチのパウンド型
バターorマーガリン
60g
砂糖
70g
ひとつまみ
2個
豆腐(小さめ)
1丁(160gでした)
黒すり胡麻
50g
薄力粉
100g
BP
小さじ1.5
作り方
1
粉以外、上から順番にしっかり混ぜる
2
粉とBPふるって入れ、さっくり混ぜる
180℃、35~40分焼く
ポイント

うちのオーブンは温度ちょっと低めみたいなので
焼き始め190℃、様子見て180℃にさげました

みんなの投稿 (11)
真夜中ケーキ作りました、また。(゚∀゚)
黒胡麻たぷーり♡
豆腐も入れてヘルシーに。
ゆきちゃん、こんな真夜中にケーキ作っちゃうなんて、夜勤の私には目の毒だわ~笑😁😁😁
でも、黒ごまと豆腐なんてヘルシーなケーキ作りたいじゃん✨✨✨
これの、小麦粉を青玄米の粉に変えれば私も食べられる?!
と、何とか食べようとする私😅💦
食べれないから、メモっとかないと!
ヘルシー(●ↀωↀ●)✧
☆つけました!!
ほんとだーーー!!!黒胡麻たっぷりだわー(o・∇・o)
香ばしいかほりがしそうーー
To: yuki2301
yukiさん♪リスナップもありがと!
夜中に作って翌日の朝ごはんとして食べました。
なんとか食べようとする私(笑)
青玄米粉ならさらにヘルシーになるのかな?
豆腐でしっとりできるから、もっとバター減らせるかも~
ガンガンカロリーさげていこーー!
To: happylife0606
のっちゃん♪リスナップもありがと~!
甘さ控えめなのも胡麻の香ばしさがカバーしてくれる気がするよ~(´▽`)
To: Ory
おりぃさん♪リスナップもありがとぉ~♪
ほんとはもっと黒いケーキになるイメージだったのに、まるで石!岩?のようなカラーリングw
でも香ばしさはハンパないっす( • ̀ω•́ )✧
リスナップさせてもらいました(^-^)/
To: KumonSasa ささちゃん、Thanks♡
To: sirokumamon  しろくまもんさん、リスナップありがと~!
To: beehachi28 リスナップありがと~(^^*)
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