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で、真希さんが作ってた蜂蜜漬けにしました😄これこれ、こんな感じが美味しい🌟
ゆかりは、最初の塩漬けで一緒に漬けた赤紫蘇を天日とレンジで乾燥させてすり鉢でゴリゴリ粗めに細かく💪
ごはんに乗せて朝ごはんでした🍚✌️
真希さん、やっと梅干し食べられました❗️美味しいレシピありがとうございます😋また作りま〜〜す👍
紫蘇漬けちょっとしょっぱく出来上がったんですね😄
でも取り敢えず無事完成して何よりでした🙆
私の蜂蜜漬けがお役に立てて良かった良かった(笑)😁
ゆかりは紫蘇漬けにしたからこその副産物ですもんね❤セットで幸せな朝食タイムになりましたね🍚😊
私も来年は紫蘇漬けにもチャレンジしてみたいですね💪
素敵なつくフォトありがとうございます✨✨🙇✨✨
やーーーっとでしました〜✌️💦
蜂蜜漬けには10個ほどつくりましたが、この調子だとすぐ無くなりそうだな〜😅
まだ塩漬けがあるのでまた作ります❗️ありがとうございました〜✋
お久しぶりでーす♪
むっちゃ美味しそう⤴︎⤴︎(*≧∀≦*)♪
ガツガツガツとお口にかっこみたーーい♪(ノ∀\*)
おはようございます!
梅干し、漬けてみました!
蜂蜜漬け美味しかったですよー!
ごはんにも合いました♡
ガツガツっといっちゃってください!╭( ・ㅂ・)و ̑̑
コメントありがとうございま〜す
お初なんですね!
私は、まだデビューしてません😅
おばぁちゃんになる前に、梅干しとぬか漬けはできるようになりたいなぁ〜(´・_・`)
ノリと勢いで梅干し作っちゃいました。ネットで調べてそれなりに作りましたが、出来上がったのは塩っぱく、真希さんのレシピでやっと食べられるようになりました😁
ま、保存食ですからね。
私もぬか漬け、味噌作りとかいずれやってみたいな〜と思います😆
ちなみにアッチさんのしょっぱい梅干しは、塩分は何%くらいですか??
私は18%ですが、カビさせず失敗なくできるので、特に塩分下げようとは思ってないです。
でも世の中的には、甘い梅干しの方が人気の様な気も〜。
元の梅干しは何%だったかなぁ?
クックパッドか何かの人気レシピだとは思うんですが…(^_^;)忘れました
自分も保存したかったので、それなりの塩分のにしました。そこからある程度食べる分だけを分けて真希さんのこのレシピで漬け直してます。
甘い梅干しもおいしいですよね( ^ω^ )