• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 3,021

うどのピーナツ敷き

レシピ
材料・調味料
うど
50g
ピーナツバター
大さじ1
大さじ半分
大さじ半分
作り方
1
うどは皮をむいて中を千切りにし、水に付けてアク抜きする。(皮はキンピラなどにしてください。)
2
ピーナツバターと酒、酢を混ぜる。
3
❷の上に❶を乗せて出来上がり。
ポイント

ピーナツバターはほんのり甘みのついたものを使いました。

みんなの投稿 (5)
西川玄房和尚の精進料理です。
うどの下に敷いたピーナツクリームが甘酸っぱくて美味しい(^-^)。
まちまちこsa―n!
おはようございます。
うど、美味しいですよね。(*^3^*)
でも一回もお料理したことがないんですぅ(*≧∀≦*)
まちまちこ から ハートがポッポ
うどとかは季節の味ですよね〜💛
まだ芽の部分が残ってるので、天ぷらにしようかと思ってます😄
まちまちこ から ハートがポッポ
あ、リスナップまで、ありがとうございました❗❗O(≧▽≦)O ワーイ♪💛
ウドの白さがいいですね。

わたし、マヨネーズでしか食べた事がなかったです。

ピーナッツバターとあわせると、どんな感じなんだろう。。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)