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手料理
  • 2018/12/05
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鮭の甘酒シチュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2匹
玉ねぎ
1/2個
にんじん
小1本
新じゃが
小6個
ごぼう
1本
バター
10g
胡椒
少々
甘酒
1カップ
固形ブイヨン
1個
豆乳(無調整)
1/2カップ
白味噌
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
バター入れてフライパンを熱し、塩、胡椒した鮭をソテーする。色が変わってきたら大きめに切った野菜(ごぼうは少しだけ水につけておく)も入れる。バターがまわったら電気圧力鍋にフライパンからうつし、甘酒とブイヨンを入れて加圧6分。
2
加圧が終わって弁が下がったら蓋を開けて豆乳と白味噌と水溶き片栗粉を入れて温め10分スタートで10分後、パセリをちらして完成。
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2018.12.05 晩ごはん

❄︎鮭の甘酒シチュー(にんじん、新じゃが、ごぼう)
❄︎焼きキノコのマリネ
❄︎にんじんと大葉の辛子明太子和え
❄︎ごはん
❄︎王林

甘酒ってどえらい商品だと改めて実感❗️
それは飲む点滴と言われるほど栄養満点、なおかつお砂糖代わりに、そして煮物には絶大な効果を発揮するから‼️私、こんなに上手に煮物を作れていたっけ?って自問自答したくなるほど。今日も甘酒で煮て、後は豆乳と白味噌でルーなしでおいしくできました✨
鮭と甘酒って、相性良いみたいね。ルーなしでシチュー理想的❤
はらしおり から ゆっこ
鮭と酒粕が相性良いように💕
ルーなしなのでカロリーオフ、でもバター使ってしまいました😅
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