• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 3,565

“ 思いやり アイス 左寄り ”

レシピ
材料・調味料
生クリーム
1パック
2こ
きび糖
50gぐらい
ラム酒又はバニラエッセンス
少々
ボウル
3こ
作り方
1
3このボウルに
きび糖と
・卵黄、
・卵白(メレンゲ)、
・生クリーム(8分)
それぞれ入れて混ぜる。
2
3こを一つにして
更に混ぜ
ラム酒かバニラエッセンスを入れて
冷凍庫へ。
ポイント

・冷凍してる途中で混ぜなくても
カチカチにらなりません♪

・きび糖はお好みの量で◎

・卵を3こに増やすと
更に濃厚さがでるのかな。

・逆に減らしたり入れなくても
さっぱりヘルシーになって◎

みんなの投稿 (10)


例の
なんちゃって
ベイクドチーズケーキ



例の
タンカンとレモンピール


で簡単でらうまアイス。


ちなみに
生クリームは
無添加のタカナシを
いつも使ってます。


安全で、
安心で、
簡単で、
旨くて、
お安い、
アイス。
わたくしも
いつもタカナシさん*

タンカンとレモンのピールさんなが
ちょうどいいほろ苦さんで
おいしそぉぉ。。。。。。♬
To: hinatacafe

ハゲより
んまいよ。 ۬৺۬ 笑
To: hiko117

お皿の下から ⁇

あ、もしかして
毎度おなじみの
hiko ジョークとか、。笑
To: naonaomi

こちらこそ
いつもありがと。۬৺۬
To: sudap

なんで知ってるんでしょ。、

あたしが一番
よろこぶ褒め言葉 ◎ ´ω`笑
To: KINUKE いやいや、かっこいいからっすよ。こういうサイトで久々。。見つけちゃいました。よろしくお願いします。
To: sudap

いえいえ、笑
どうもありがと。

こちらこそ
ヨロシク ۬৺۬
もぐもぐ! (140)
リスナップ (2)