• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
人分
バターナッツかぼちゃ
中1/2個
ハウス 味付カレーパウダー
約小さじ1/2
マスカルポーネ
65g
ピザ用チーズ
30g
1g
ウインナーソーセージ
約80g
ピザ用チーズ
15g
ハウス 味付カレーパウダー
約小さじ1/4
ブロッコリー
小3〜4房
作り方
1
バターナッツかぼちゃ(縦半分)は種の部分を取り除き、蒸したりレンジ加熱して柔らかくなるまで火を通し、縁を残して中身をくり抜く。(今回はくり抜き部分130g)
2
かぼちゃの皮側はアルミホイルにのせ、内側に△カレーパウダーをふる。
3
くり抜いた中身は軽く潰して◇を混ぜて皮に詰める。(九分目までにし、もし残ったらそれは別に焼いて食べる。^_^)
4
ウインナーを適当に切って半分埋め込むようにのせる。
5
アルミホイルを被せてオーブントースター[強]で約10分焼き、ピザ用チーズを乗せてアルミホイルを被せずに[強]で約5分焼く。
6
焼き上がったら☆を追いがけし、ブロッコリーを飾る。
ポイント

・かぼちゃの大きさによってチーズや塩の量、焼き時間を調節してください。
・のせるチーズは最初からのせると焼け過ぎてしまうので途中でのせます。

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースを使わずに、マスカルポーネとピザ用チーズをかぼちゃの中身と混ぜ混ぜしてグラタン♪
ハウスさんの「味付カレーバター」とウインナーを加えて、カレーヴルストみたいな味にしました〜
最後にかけた追いカレーパウダーがとってもgoodでした✨

カレー味がバターナッツかぼちゃとチーズと味はバッチリ👍

#グラタン #チーズグラタン #かぼちゃのグラタン #カレーグラタン #チーズ焼き
#味付カレーパウダー #ハウス食品
#チーズ #マスカルポーネ #ピザ用チーズ #モッツァレラ #シュレッドチーズ #ウインナー
#バターナッツかぼちゃ
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)