SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
綺麗な盛り付けですね(๑´ڡ`๑)♡”
( ♡ᴗ♡ )
志摩の親戚に教えてもらったの。
甘辛なんだけど美味しいよ
"手こね"って何ですか⁇
漬けておいたカツオを混ぜるんだね
ほんと、カツオよりマグロの方が臭みないね✨✨
三重県 志摩の郷土料理なんだけど、
醤油と砂糖の同量の漬け汁に 魚を漬けて、酢飯と混ぜるんだけど、手を使って混ぜ込むから、手こね寿司 って 言うらしい。
向こうに 親戚が居て、小さなころから 良く作ってるもらってたの。
今では、ウチの子達の大好物に
わざわざ 嬉しい
そうなの。 カツオだと ちょっと匂いが気になるから、子供達が食べやすい様に マグロで作っちゃう。
切り出しとかでも全然OK!
みたらし団子のタレみたいに 甘いけど、それが 何故か美味しいんだよね〜
郷土料理っていいですね!
砂糖、結構入るんですね👀美味しそう🐟私にも作れるかなぁ🍣
作り方UPしておきました!
簡単に出来ます。
お口に合うか わからないけど、
良かったら、1度作ってみて下さい \(^o^)/
鮪買ったら作ってみます( ´ ▽ ` )ノシ
なんか キッチリした 分量なくて
ゴメンね
私は、少しは砂糖を減らして作ってる。
家族の口に合う味に変えてね
(^。^)
我が家全員カツオのタタキ好きやから、カツオで挑戦!!
ともやんおはよ!
昨日の宴は楽しかった?
コレ めちゃ簡単だから、やってみて(^。^)
リスナありがと
ジャガイモにかけて〜!
まさに みたらしだけど(笑)
ビールにピッタリ!
モモチャン 今日もお疲れ〜
!
ほづチャン リスナありがと
三重県民だけど、家では作ったことなかった。レシピ参考にさせてもらいます♪
わっ! 地元人に参考にして貰うなんて ドキドキしちゃう😱
大丈夫かなぁ(笑)
わたし作り方知らないんだから、大丈夫だよ(´∀`)