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手料理
  • 2020/11/11
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コンキリエとベーコンのピンチョス、ブリーチーズ詰め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
コンキリエを茹でて戻す
2
ブリーチーズ1個分を、24等分する
3
柔らかくなったコンキリエに切り分けたコンキリエを入れて、16個分のコンキリエには炙ったベーコンを外側に巻き、爪楊枝で刺す。残りのコンキリエには、蜂蜜をかけ、黒胡椒を振りかける
4
皿に千切ったレタスを敷き、爪楊枝で刺した、ベーコンとコンキリエを周りに置き、オリーブオイルをかける。更に蜂蜜をかけたコンキリエを爪楊枝で刺して、4個中心に置く。
ポイント

周りの串は、赤ワインに合います。中心の蜂蜜をかけたものはデザートになります。ピノノワールなどの軽めの赤ワインに合います

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ブリーチーズを美味しく食べるために
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