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手料理
  • 2016/04/20
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カツ丼弁当と白玉おはぎ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ロースカツ
1枚
コショウ
各適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
玉ねぎ
1/2個
だし汁
50cc
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
肉は筋切りし火が通りやすい様にフォークで適度に穴を開け竿コショウをする。
玉ねぎはスライスする。
2
①に小麦粉、卵、パン粉をつけて色よく揚げる。残った卵は最後にとじる分に使用する。
3
小さめのフライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。8割程火が通ったら◎の調味料を加える。
4
③に一口大に切ったカツを入れ1分程煮て、軽くほぐした卵を回しかけ蓋をして1分位蒸し焼きにする。
ポイント

卵は少し硬くなりますがお弁当用は傷むことが心配なので、卵によく火を通した方が良いです。

みんなの投稿 (1)
2016年4月20日のお弁当
今日は昨夜に多めに揚げておいたロースカツで朝5分でパパッとカツ丼弁当にしました。
〈デザート〉
白玉おはぎ
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