• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 406

『ちーむたると』チョコブラウニーバナナタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト生地は、markさんのタルト生地で!180度で色つくまで焼いたら
2
ブラウニー生地作り。チョコレートは湯せんにかけてとかしておく。ボールにバターと砂糖を入れて練り合わせ、割りほぐした卵を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ、バニラエッセンスと塩を加えて混ぜ合わせる。湯せんしたチョコを入れてよく混ぜる。
3
薄力粉をふるいにかけながら加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
4
粗く刻んだくるみを入れて混ぜ、タルト生地に流し入れ、ひょうめんが平らになるようにならす。
5
160度に熱したオーブンで30分焼く。
6
焼いてる間に、アイシング作り。ココア大2 粉砂糖60g 塩小1/4熱湯大1 バター大2 バニラエッセンス小1をよく混ぜて、焼きあがったブラウニーに流す。☆焼けたらすぐにかけてくださいね〜☆完全に冷めて固まるまで待つ。
7
私はバナナとホイップをのせましたが、アイシングだけのブラウニーも美味しい♡
8
カットするとこんな感じ〜♫
みんなの投稿 (1)
投稿できない〜!何回か押したら3回も投稿されちゃってて…Σ(゚д゚lll)
慌てて削除しました…
ペコリ押してくれた方、すみません(T_T)

タルトにブラウニー生地を流して焼いてみました〜♫
アイシング(下記参考に)がいい感じで美味しいんです♡♡♡
タルトじゃなくても、角形でも、丸型でもいいので試してみてください。
型にはあらかじめ分量外のバターを塗っておくか、クッキングシートで覆ってくださいね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
#おもてなし #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)