• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/28
  • 965

soup stock風のオリーブオイルご飯をベースに鮭と枝豆ご飯

レシピ
材料・調味料
一合
枝豆
100~150g
焼いた鮭の切り身
1切れ
ごま
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1~2
(鮭が塩鮭なら少なめもしくは無し)
小さじ1/4~1
押し麦
適量
作り方
1
といだ米と押し麦に通常の水加減で水を入れ、オリーブオイル、ゴマ、塩を入れる(この段階で炊けばsoup stock風のご飯に。鮭を入れない時は塩を多めに)
2
上に焼いた鮭を入れて炊飯器スイッチON
酒の塩加減によって、塩を加減してくださいな
3
炊き上がったら、鮭の身をほぐし、骨、気になる方は皮を取り、茹でた枝豆をむいてまぜあわせる。(保温等で色と味が悪くなるから、食べるぶんだけに混ぜまっしょ(´∀`))
みんなの投稿 (1)
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #魚料理
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)