• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1枚分)
ルスティックブリー
90g
ピザクラスト(市販品/ミラノ風)
1枚
プラム
2個
生ハム
2〜4枚
ルッコラ
適量
はちみつ
適量
黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
1
250℃に予熱したオーブンで、ピザクラストを焼き色がつくまで焼く。
2
1に種を取り、くし形切りにしたプラムと、食べやすい大きさに切ったル・ルスティックブリーと生ハムをのせ、はちみつをかける。黒こしょうをふり、ルッコラをのせる。
ポイント

ミルキーでリッチな味わいのル・ルスティックブリーをのせたピザは、贅沢な味わいです。旬のプラムのみずみずしさと甘みや酸味を生かしたサラダピザは、暑い季節にピッタリの一品。
よく冷やしたワインと楽しみたい、おしゃれなおいしさです。

みんなの投稿 (1)
ミルキーでリッチな味わいのル・ルスティックブリーをのせたピザは、贅沢な味わいです。
旬のプラムのみずみずしさと甘みや酸味を生かしてサラダ風にすると、暑い季節にピッタリ。
よく冷やしたワインと楽しみたい、おしゃれなおいしさです。
(レシピ担当:ナガタユイ)
#ル・ルスティックブリー #サラダ #プラム #フルーツ #野菜料理 #ピザ #夏のピザ #ワインに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #PR
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)