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手料理
  • 2021/12/17
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牛こま肉の赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
牛こま
300 g
たまねぎ
1 個
セロリ
1 本
にんじん
1 本(小さめ)
オリーブオイル
大 1/2
パプリカパウダー
小 1
砂糖
大 1/2
ひとつまみ
赤ワイン
1 カップ
1/2 カップ
ローリエ
1 枚
コンソメの素
小 1
サワークリーム
おこのみで
作り方
0
玉ねぎとセロリのスライス
すりおろした人参をオイルで炒める。
肉を入れ炒め、色が変わったら
パプリカパウダー、砂糖、塩を加え混ぜる。
1
赤ワインを加え強めの中火。
煮たったら、水とローリエ、コンソメを加え
再び煮たったら
弱火にして、蓋をして10分くらい。
2
蓋を取り、好みの濃度に仕上げる。
ブールマニエを加えてとろみをつけても。
ポイント

今回はサワークリームを使いたかったので
ブールマニエでのとろみ付けはしていません。

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