SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香港でMayちゃんに連れて行ってもらった安利麺の山芋麺を使って雲呑麺を作りました。Mayちゃんオススメの椎茸麺で作ろうと思ったのに、なぜか間違えて山芋麺…(^O^;) でもこちらも美味しかった〜! この細さがいいよね😆
Mayちゃん、香港ではホントにお世話になりました!
雲呑の中身は、椎茸(これもMayちゃんが連れて行ってくれた乾物屋さんの)、人参、エノキとかでベジタリアン仕様です。
香港で食べたワンタン麺、美味しかったな〜と思って頑張って💪作ってみました。でも私のはまだまだかな…😅 また作ろ〜っと♫
っていうか、リアルに招かれたいわ〜〜😍めっちゃ美味しそう〜〜‼️
すごく丁寧に作られた感じが伝わってくる〜〜✨
ベジタリアンワンタンも興味津々。
山芋麺も滋養ありそうだし、これからの季節にももってこいだね❣️
嬉しいお招きありがと〜〜✨
また食材の買い付けに、いつでも待ってるよ〜〜٩(♡ε♡ )۶
ワンタンはあの香港公園のお茶館のを参考に作ってみたよ。あそこのお料理も美味しかったな〜♫
そうそう、山芋も体にいいよね! 山芋麺も椎茸麺もまだいっぱいあるからまた楽しめる〜♫
香港、また行けたらいいな〜。次はその陳皮入り炒め物、食べてみたいっ😄🍴
素食的雲吞,很有意思,這些雲呑皮看似滑滑的,白色的是上海風,不錯不錯!山芋麵這個我有興趣啊,是上環的安利買的,離我工作的地方不遠,就去看看!
香港、買い物計画もそれほど立てず…に行ったんですが、食品店に入るとあれもこれもと欲しくなって…😅 でも持ち帰れる程度のものというとそんなに買えなくて…😭 でも帰りは旅行バッグ目一杯パンパンでした〜😂😂
這些雲吞皮是市售的,在日本最普通的,原來是上海風嘛! 我不知道其他種類呢⋯😅
原來你的工作地方是那邊啊。那邊地區的樣子很有意思,非常現代化的城區旁邊就有雜亂的街巷,十分代表著香港的特徵,是不是?
其實May給我最推薦的是冬菇木耳麵,但是我煮麵的時候不知不覺之間搞錯了,結果煮山芋麵了⋯。但是這種山芋麵也好吃哦!👍
因為我是素食者,所以May給我推薦這些麵的,但其實安利還有很多種麵,蝦子麵、魚蓉麵等等⋯。這樣的麵,我在日本好像沒見過,香港人常吃這些麵嗎?
今度どこかで見かけられたらいいなぁ
椎茸麺とゆうのもあるんですね〜
思わずググってみたんですがあまり情報は得られずでした😂
どんなんだろ〜
寒い日はほっこりこうゆうのが食べたくなりますね😌💕
山芋麺も椎茸麺も、日本で買えたらいいですよね! この香港のお店にはエビ麺とか、他にも変わったのが色々あったんですよ〜♫ 横浜中華街とか、売ってたらいいのに〜😄
上環是舊區,是香港最早開發的地方,很多老舖和傳統東西還可在這裏找到。跟旁邊的中環很不一樣,那裏發展得很現代化,兩種截然不同的感覺。的確是香港的特式。
蛋麵和蝦子麵這些傳統的,我們會比較多吃,香港很多麵家都做不同口味的麵,可能味道都不太明顯,所以沒有像傳統的那麼受歡迎。但山芋麵比較少見,山芋沒什麼味道,但相信這麵的質感會有點特別,所以想買來試試!
原來廣東式的雲吞皮是黃色,我在香港吃雲吞麵的時候沒注意到呢⋯😅
你已經購買山芋麵(準山麵)了嗎? 我吃的時候沒懂山芋的特徵,但我特別喜歡這種細麵的口感,這些乾麵對我來說是在香港買回來的最好食物了!
還未買淮山麵,稍為要先幹掉我的存貨,我是麵痴,看到特別的,或減價的都會好不考慮的買,還有各種品牌的即食麵...
但我定必會試試這個淮山麵,到時再跟你報告一下!
你今年還是去不了小嶋亜創さん的展示會嗎? 我也很想到,但現在工作有點繁忙,這個週末說不定可以到的⋯😅