• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 1,356

めばるの煮付けを焼く。はぶて焼き

みんなの投稿 (7)
煮付けを焼くとまたじわじわと脂が💕
いつも余らないからできなかったけど(笑)
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
煮付けを焼くのか‼︎👀
鯖は焼いたのを煮付けたけど、これは煮付けを焼くのか‼︎👀
魚さんってば奥が深いʕ-̼͡-ʔ
煮付けを焼くのか〜!
ま公ねーさん♬
焼いたことない(p_-)
まる(丸大豆) から 七海
メバルの煮付けは焼くと旨いと聞いたんだよね。
ふっくら感が蘇り、かつパリッとした部分は味醂干しみたいな雰囲気もあって。これは美味!!
検索してみたら、広島の方でメバルやイサキ、鯛なんかの煮付けを焼く郷土料理があるらしい!
まる(丸大豆) から 直樹
煮付けを焼いたんだぁ〜♪
ナオーキにーさん♩♬♪😁✨
鯛、イサキも旨いらしい!!
早く!!たくさん釣って釣って!!😂
まる(丸大豆) から ちーち
私も初めてですよー!
噂には聞いてたけど、これは美味!!
余って冷蔵庫に入れといた煮付け、焼いたら煮付けのふっくら感と味醂干しみたいな香ばし感がダブルっす!!✨
大漁の時は煮付けといて、焼くのもありですね!今回私のは魚屋のですけども(笑)😂
広島の方では、煮魚を焼くのをはぶて焼きって言うみたいです。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (10)