• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/11
  • 1,171

もやし炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚こま
200g
キャベツ
適当
もやし
1袋
適当
コショウ
適当
作り方
1
フライパンを温めて油を敷き、豚こ肉を中火で炒める。
2
豚肉に火が通ったら加えてキャベツを入れる。
3
キャベツにある程度火が通ったらもやしを入れ強火で素早く炒める。
4
もやしにも火が通ったら塩とコショウで味をお好みに整えて完成!
ポイント

もやしに火を通し過ぎるとシャキシャキ感と栄養が流れてしまうので素早く炒めると良いと思います( ´∀`)

みんなの投稿 (3)
シンプルだけど美味しそう!
ご飯三杯はいけますね♡
これは間違いないですね!
もぐもぐ! (70)