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手料理
  • 2015/06/15
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たまご風船の実験

みんなの投稿 (9)
①、鶏卵の白身、黄身、炭酸、片栗粉を準備した。
②、白身に炭酸を混入した。
③、黄身に炭酸と片栗粉を混入した。
④、②をオーブンで加熱した。
⑤、④が膨張したところに③を混入し、更に加熱した。
⑥、⑤が著しく膨張した。
⑦、⑥が益々膨張し容器から溢れ出てきたところで加熱終了した。
⑧、試食した。

【実験レポート】フワフワで新食感のたまご焼きが完成した。ただ、白身に炭酸が混ざり難く、炭酸がダマになったところが苦酸っぱかった。今回は敢えて白身と黄身を分けて加熱したが、材料を全て一緒に混ぜても特に問題はないだろう。
もんも❤️ から ち〜おん
ち〜おんさん🎶
こんにちゎヽ(≧▽≦)ノ
凄い実験ですね〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
風船たまご🎈
気になるゎ〜((´∀`*))
始めましては!
面白い事大好きなので、読んでいてワクワクしました。
ネーミングもそそりますね(笑)
ち〜おん から もんも❤️
もんもさん♪
凄いと言うより、おバカな実験でしょ(^○^)
もっと膨らんでたんだけど、皿に盛って写真撮る間に萎んでしまった(^◇^;)
ち〜おん から 料理想像計算実験科
パンちゃん♪
初めまして!コメントありがとう(^o^)/
是非お勧めとは言いませんが(^^;;味付け次第ではちゃんとした料理になりそうですよ(-_^)
タンサン(重曹)は後味が残るね(^◇^;)今度は少なめに1gで
Mikiさん♪
1gですか!
一円玉の重さくらいか…。
秤とか計量スプーンとか使った事ないからなぁ(^◇^;)
四万十名物になる予感が…新たなビジネスチャンス👍🏼
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
それは大袈裟です(^◇^;)
ファーストフードで出て来そうなスイーツみたいにはなりましたけどね(^.^)特に四万十の素材でもないし(^^;;
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