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②、白身に炭酸を混入した。
③、黄身に炭酸と片栗粉を混入した。
④、②をオーブンで加熱した。
⑤、④が膨張したところに③を混入し、更に加熱した。
⑥、⑤が著しく膨張した。
⑦、⑥が益々膨張し容器から溢れ出てきたところで加熱終了した。
⑧、試食した。
【実験レポート】フワフワで新食感のたまご焼きが完成した。ただ、白身に炭酸が混ざり難く、炭酸がダマになったところが苦酸っぱかった。今回は敢えて白身と黄身を分けて加熱したが、材料を全て一緒に混ぜても特に問題はないだろう。
こんにちゎヽ(≧▽≦)ノ
凄い実験ですね〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
風船たまご🎈
気になるゎ〜((´∀`*))
面白い事大好きなので、読んでいてワクワクしました。
ネーミングもそそりますね(笑)
凄いと言うより、おバカな実験でしょ(^○^)
もっと膨らんでたんだけど、皿に盛って写真撮る間に萎んでしまった(^◇^;)
初めまして!コメントありがとう(^o^)/
是非お勧めとは言いませんが(^^;;味付け次第ではちゃんとした料理になりそうですよ(-_^)
1gですか!
一円玉の重さくらいか…。
秤とか計量スプーンとか使った事ないからなぁ(^◇^;)
それは大袈裟です(^◇^;)
ファーストフードで出て来そうなスイーツみたいにはなりましたけどね(^.^)特に四万十の素材でもないし(^^;;