• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
油揚げは四隅を切り落として2枚に開き、更に半分に切る。
2
ウインナー、細切りにしたナス、ししとうに油揚げを巻いて楊枝でとめ、高温の油で軽く色づくまで揚げて、塩、胡椒をふったら、出来上がり。
ポイント

巻くのは細切りのお餅や小ネギなど、油で揚げておいしいものなら何でも。

みんなの投稿 (6)
ナスとししとうとウインナーに油揚げを巻いて揚げて、塩胡椒。
さっくさくでビールにぴったりのおつまみになりました♪( ´▽`)
5人目です(^-^)
ありがとうございました!
カザラっち!

油揚げ部‼作ろ〜💕

油揚げって…揚げても煮ても巻いても焼いても、うまいよね〜
しかも!お安いぃˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

あたしも、ナス揚げ、ししとう揚げは、やったときないわ!

つぎは‼部長ー!レシピupお願いしまぁ〜す😁👍あたし?副部長www😆
To: iyoko39
油揚げ部…(爆笑)
作っちゃいますか?(≧∇≦)

油揚げのうまさを追求し、世に油揚げの素晴らしさを広めるのが活動ですね。
それは既にやってるので、あとは部員を募るだけですね。

私は部長というガラではないので〜
影の黒幕にしといてください(笑)

あ、簡単ですがレシピあげました。
What is it? Saussage and bread?
カザラ から wiwi mrg
This is a fried sausage wrapped deep-fried tofu :)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)