• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ピーマン 約7個
◼︎
合挽き肉 300g
玉ねぎ 小一個
⚪︎パン粉 1/2カップ
⚪︎牛乳 大さじ2
⚪︎ 一個
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 少々
◼︎タレ
オイスターソース 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
100cc
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、
耐熱ボウルに入れ、ラップをし、
500wで4分加熱する。
2
⚪︎を合わせておく。
3
①、②、挽き肉を合わせ、
塩コショウし、よくこねる。
4
ピーマンを洗い、縦半分に切り、
ヘタを落とさないようタネだけ取り、
ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れて
よく振る。
5
隙間ができないよう、
ピーマンにたっぷり種をつめ、
こんもりする位のせる。
6
熱したフライパンに、油をしき、
種を下にして焼き目をつける。
7
種を下に向けたまま
☆を合わせたものを加え
フタをして蒸し焼きにし、
火が通ったらフタを取り
タレを煮詰めて出来上がり!♬
ポイント

出来上がったものに、
チーズを乗せても美味♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)