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手料理
  • 2014/03/31
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お花見弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海苔
2枚
すめし
お茶碗2杯
レタス
1枚
胡瓜
1/4本
茹で卵
1個
ハム
1枚
豚肉
50g
焼肉のたれ
大さじ1
青じそ
1枚
すり胡麻
大さじ1
桜でんぶ
大さじ1
ラディッシュ
1/2個
グレープフルーツ
1/2
作り方
0
レタス、胡瓜、茹で卵、ハム、青じそを巻きやすい大きさに短冊切りする。ラディッシュはスライスする。
1
豚肉を5mm程にスライスし、炒め、火が通ったら焼肉のたれを絡め、水分を飛ばすようにさらに炒める。
2
すめしにすり胡麻をあわせる。
3
桜でんぶ巻き方
・巻きすに海苔をおき、すめしを広げる。
・すめしの上に桜でんぶを広げる。
・キッチンペーパーにひっくり返す。
・海苔の上にレタス、胡瓜、ハム、茹で卵を並べる。
・キッチンペーパーを持ち上げながら巻く。
4
焼肉海苔巻きの巻き方
・巻きすに海苔をおき、すめしを広げる。
・すめしの上にレタス、青じそ、焼肉を並べる。
・海苔を持ち上げながら巻く。
5
それぞれの海苔巻きを8等分に切り分ける。
6
海苔巻きの上にラディッシュと青じそを飾る。
7
グレープフルーツの皮をむき、櫛形に切る。
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春らしくて素敵✨
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