SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粒あんといちご
もうちょっとで春ですね〜
昨日あんバターにしたら冷凍した粒あん終わってしまったので
糀甘酒入りの粒あん作りました
道明寺の期限 2021.2.21ギリギリセーフ
と思ったら
桜の葉が年末で期限切れてた
塩漬けだから大丈夫でしょヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
もう少しピンクの方がひなまつりっぽかったかな
#和菓子 #桜もち #桜餅 #糀甘酒 #マルコメ
#いちご #いばらキッス #甘酒スイーツ部
このかたち可愛いよね💕
うんうん!
賞味期限切れ全然大丈夫やろ〜👍
ヾ(*´∀`*)ノ
このカタチ可愛いね~♡♡
近くに材料屋さんないし、ポチッとするには送料かかるし💦来年こそ!と思ってるよ←また忘れて作る作る詐欺な気がするけどな
桜餅好きやわ😋いちご🍓乗せで可愛いわ
桜餅は地域で呼び名も形も違うみたいね😉
餡が柔らかめで包むの難しかった💦
葉っぱの香りもちゃんと香って大丈夫だったよ🙆♀️
かわいいよね〜
あまり上手く包めなかったけどイチゴでごまかせたよ笑
道明寺も葉っぱもスーパーで買ったよ
TOMOちゃんも探してみてね
初めてだったけど好評だったからまた作ってみようと思うよ✨
桜もちと緑茶でまったりおいしいね〜🍵
桜もち2種類あるよね!
こちらには両方売ってるよ〜
私は断然道明寺の桜もち派🌸
とっても美味しそうですね❣️
私もこんな桜餅を作りたかったんだけど
注文した桜の葉が間に合わず
葉っぱなしで作ったら
翌日届いたという、残念な結果になりました😅
道明寺粉も一緒に買ったので
次は道明寺粉で作りたいなぁ😉
すとちゃんはパンもケーキも和菓子も作れちゃう😆
すごいです😍💕
葉っぱなくてもいいけど
あると春の香りがいいよね
私もまた作りたいなぁ
桜餅食べながら桜咲くのを待とう🌸
ううん、私はただの食いしん坊です🤣