• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 687

マグロの山かけ

みんなの投稿 (5)
地元産の山芋とワサビを添えました。
即もぐもぐ(笑)
そちらは本場ですよね、山芋!!
そして本わさび…美味しいがバリバリ伝わってきます…
食べたいっ!!
あ、シンプルで良い〜❤︎
山芋の食べ方の王道ですね(´∀`)
mari から まる(丸大豆)
長芋 山芋は北が主力産地のようです。
粘りの強い大和芋自然薯の類ではなく、サラサラしたあっさり系が主流です。
あまり詳しくないのですが、最近、品種改良したのか、粘りがチョコっと強くなったものが出回り始めました。お料理にもよりますが、サラサラより、私はちょっと粘りが強いものの方が好みのタイプです。
mari から 麻紀子
山芋美味しいですよね。
なんだかんだ手の込んだお料理も楽しいですが、
シンプルに旬の素材を味わう事にかなうものはないなって思っています。
って、手抜き料理の言い訳か?!!
😁
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)