SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そちらは本場ですよね、山芋!!
そして本わさび…美味しいがバリバリ伝わってきます…
食べたいっ!!
山芋の食べ方の王道ですね(´∀`)
粘りの強い大和芋自然薯の類ではなく、サラサラしたあっさり系が主流です。
あまり詳しくないのですが、最近、品種改良したのか、粘りがチョコっと強くなったものが出回り始めました。お料理にもよりますが、サラサラより、私はちょっと粘りが強いものの方が好みのタイプです。
なんだかんだ手の込んだお料理も楽しいですが、
シンプルに旬の素材を味わう事にかなうものはないなって思っています。
って、手抜き料理の言い訳か?!!
😁