• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 484

ほぼビーガンなアボカド入りチョコレートムース

みんなの投稿 (5)
トッピングの生クリーム以外は、すべて植物性の食材でチョコレートムースを作りました。
使ったのは、アボカド、ダークチョコレート、コーヒーフラワー、自家製カシューナッツミルク、バニラエッセンス、生クリーム、ラズベリーです。
ほぼビーガンなので、胃もたれしないで美味しく食べられました(╹◡╹)
noe
すごい美味しそう‼️コ〰ヒ〰フラワーってどんなのかな〰?みゆきちゃんなんでも知ってるねー💓
うわぁ~お😆✨胃もたれしないスイーツ~😍💕
コーヒーフラワー私も気になりました!!
色々勉強になります~(≧∇≦*)♪
Miyuki から noe
コーヒーフラワーは、つい最近、ヤフーの記事でみかけたの。そしたら、こっちでも新商品として売り出されたのね。インスタントコーヒーとは違って、豆を粉にしたものだから、あまりコーヒーの味がしないんだよ。お菓子作りにいろいろ使えそうなので、楽しみにしてるの。
Miyuki から 円野コアラ
私の投稿で勉強になったなんて嬉しいわ(^o^)でも、日本の記事で知ったのよ、私(^_^;)はやりは日本から得る私(^o^)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)