• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 1,052

つゆだく牛丼と味噌汁

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛肉
450g
玉ねぎ
2こ 1/2
700cc
鰹ダシ
小5くらい
醤油
大6
大5
みりん
大5
砂糖
大5
しょうが(チューブ)
大2
作り方
1
玉ねぎは5mmくらいに切る。
2
☆を鍋に入れ煮詰める。
3
玉ねぎを入れ煮詰めたら、牛肉を入れ煮詰める。
ポイント

覚書です!笑
かなりつゆ多めです。

みんなの投稿 (2)
牛丼いいなぁっ( ›◡ु‹ )❤
しかもつゆだく💓美味しそう〜💓
星🌟付けさせてもらいました!✨
今度作ってみるねっ(*>∀<*)ゞ❤
To: momoyuko
ありがとうございます♥
うち人数が多いんで分量も多くて参考にならないかもです(T^T)笑
また少人数でのレシピ調節してのせます(>_<)!
もぐもぐ! (9)