• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/12
  • 490

夏野菜の四川風炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐(一口大)
50
豚ミンチ
60
サラダ油
3
トマト(一口大)
50
なす(乱切り)
100
もやし
100
味の素冷凍食品 きのこミックス
25
味の素 Cook Do 四川麻婆
20
5
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、豚ミンチ、きのこミックスを入れて焼く
1
なすを素揚げする
2
1に2、トマト、もやしを加えて炒め、しんなりしたら、Cook Do、酢を入れて混ぜ合わせる
3
器に盛り付ける
ポイント

がっつりがお好みなら、酢を入れなくても大丈夫です

みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

8日目は「夏野菜の四川風炒め」🍳

隠し味に酢を加えて、夏野菜をさっぱり炒めています🍳

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#夏野菜
#四川風
#隠し味
#酢
もぐもぐ! (24)