• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 1,041

はまち照焼きと鶏大根

レシピ
作り方
1
手抜き鶏大根・鶏てきとーな大きさに切って鍋に油引いて炒める
2
ある程度火が通ったら砂糖、酒、みりんふりかけて混ぜ炒めて水足して煮込む
3
乱切りした大根入れて醤油で味整えて煮込む。大根柔らかくなったら完成
ポイント

油多めでもOK。アク取りついでに油も取るので

みんなの投稿 (1)
・鶏大根
・はまち照焼き
・えのきとかぶの味噌汁
・春菊のナムル
・レンコンきんぴら

天然はまちもらったので悩んだけど照焼きにした!
アラはあら炊きにして旦那のアテにしました。
もぐもぐ! (33)