• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 1,937

おいなりさん*鍋用下処理お揚げのリメイク

レシピ
作り方
0
鍋用に油抜きしお出汁に浸かってたお揚げをのし棒等でゴリゴリしておき(お揚げの中が綺麗に開く)、そのお出汁に砂糖、酒、甘口醤油をくわえ、炊く。ご飯は米酢に三温糖、塩少々いれ煮詰めたものと白&黒胡麻を混ぜ合わせる。

三角のお揚げはは裏向きに、四角はそのまんま表でご飯をつめたら完成。
みんなの投稿 (1)
鮟鱇鍋に入れた、下処理したおあげさんの残りをリメイクし、オーソドックスなおいなりさんを作りました♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)